Marie-Antoinette • Cioccolateria • Londra • Inghilterra
Inviato: 03/12/2014, 22:23
La cioccolateria Marie-Antoniette, situata nella Londra Babbana non troppo distante dal pub Underground, rappresenta una piccola istituzione per gli amanti del cioccolato, sia maghi che babbani, di tutte le età. Fondata nel 2030 da Philippe Benoit, orgoglioso capostipite di una numerosa famiglia Mezzosangue di cuochi, pasticceri e cioccolatai, il locale si é sempre contraddistinto per la ricercatezza e genuinità degli ingredienti e per la varietà e "magicità" dei prodotti offerti, tutti rigorosamente a base di cioccolata. Le abilità magiche dei maestri cioccolatai che vi hanno sempre lavorato unita a una buona dose di empatia facilitavano infatti il compito di individuare il cioccolatino giusto per ogni occasione.
In origine la cioccolateria era composta da due locali, il laboratorio di artigianato sul retro, a cui si accede da una porticina nascosta dietro la cassa, e il negozio vero e proprio per l'esposizione e vendita al dettaglio dei prodotti dolciari. Quest'ultimo é caratterizzato da un arredamento eccentrico, che risente dell'influenza di tre generazioni di Benoit, con le pareti disseminate da vecchi stampi di cioccolatini e strumenti di cucina, un piccolo ripiano in legno per confezionare eventuali cadeaux e due fila di banconi in vetro, una dedicata a vari tipi di praline, cioccolatini, barrette di cioccolata, ricoperti di cioccolata e affini, l'altro riservata all'esposizione di composizioni cioccolatose a tema ideali per festeggiare qualsiasi ricorrenza.
Agli inizi del 2100 la cioccolateria si è espansa, acquisendo una piccola sala da tè, dall'atmosfera calda e accogliente grazie ai colori pastello della carta da parati, arredata un jukebox con musica lounge, tavoli tondi, poltroncine vintage e, alle pareti, foto in bianco e nero di scene di vita vissuta provenienti da diverse parti del mondo e quadretti contenenti aforismi sul cioccolato, dove è possibile degustare cioccolata calda densa e cremosa e miscele di tè pregiato accompagnati da biscotti artigianali e una piccola scelta di liquori a base di cioccolato.
Aperto sei giorni su sette, la cioccolateria é il luogo ideale per un goloso dopocena, per una pausa dal lavoro o dallo shopping, per passare un pomeriggio in compagnia, per cercare un regalo alternativo o anche solo per coccolarsi un po’ lontano dal rumore e dalla confusione.
In origine la cioccolateria era composta da due locali, il laboratorio di artigianato sul retro, a cui si accede da una porticina nascosta dietro la cassa, e il negozio vero e proprio per l'esposizione e vendita al dettaglio dei prodotti dolciari. Quest'ultimo é caratterizzato da un arredamento eccentrico, che risente dell'influenza di tre generazioni di Benoit, con le pareti disseminate da vecchi stampi di cioccolatini e strumenti di cucina, un piccolo ripiano in legno per confezionare eventuali cadeaux e due fila di banconi in vetro, una dedicata a vari tipi di praline, cioccolatini, barrette di cioccolata, ricoperti di cioccolata e affini, l'altro riservata all'esposizione di composizioni cioccolatose a tema ideali per festeggiare qualsiasi ricorrenza.
Agli inizi del 2100 la cioccolateria si è espansa, acquisendo una piccola sala da tè, dall'atmosfera calda e accogliente grazie ai colori pastello della carta da parati, arredata un jukebox con musica lounge, tavoli tondi, poltroncine vintage e, alle pareti, foto in bianco e nero di scene di vita vissuta provenienti da diverse parti del mondo e quadretti contenenti aforismi sul cioccolato, dove è possibile degustare cioccolata calda densa e cremosa e miscele di tè pregiato accompagnati da biscotti artigianali e una piccola scelta di liquori a base di cioccolato.
Aperto sei giorni su sette, la cioccolateria é il luogo ideale per un goloso dopocena, per una pausa dal lavoro o dallo shopping, per passare un pomeriggio in compagnia, per cercare un regalo alternativo o anche solo per coccolarsi un po’ lontano dal rumore e dalla confusione.